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「とらみスイート」ブランドは、東浪見岡本農園の商標登録です

【太陽と野菜の直売所】(東浪見岡本農園)では、
農園で収穫した新鮮野菜すべてを、
完全有機栽培野菜として「とらみスイート」と
名付けてブランド化して販売しております!

ブランドロゴデザイン

千葉県九十九里・一宮町東浪見(「とらみ」と読みます)地区は、知る人ぞ知るサーフィンのメッカであり、2020東京オリンピックのサーフィン競技会場となりました。(開催自体は2021年になってしまいましたが)

とらみスイートのロゴ

キュウリをサーフボードに見立て、縦横無尽にレタス(波)を切る、真っ黒に日に焼けた赤いビキニ姿の美人さんがトレードマークです。

【太陽と野菜の直売所】直営の農園で収穫した野菜には、このブランドロゴをモチーフにした丸形のシールが付いています。

丸形シールのとらみスイートのロゴイメージ

このマークが「安心・安全」の印です

ご存じのように、当農園では完全な有機栽培野菜(いわゆる完全オーガニック野菜)を作っておりますが、春先の食虫被害(モンシロチョウの青虫対策)だけに、わずかな分量の殺虫剤を使いますが、年間をとおして「90%以上の減農薬栽培」を行っています。(「アブラナ科の野菜にだけ使用します」

とらみスイートの野菜のイメージ画像

そんな農薬類ですが、基本的に各野菜苗の定植時に使い、栽培期間中は「農薬不使用」ですから、野菜に残留する薬品類は「皆無」であり、露地野菜を除けばそのまま食べることのできる安心・安全な野菜です。

なぜ農薬を使わなくても野菜が病気にならないのですか?

答えは至極カンタンな自然の摂理、原理です。化学肥料を使った野菜栽培では、無機質のチッソ、リン酸、カリウムだけを野菜たちが大量に吸収してしまい、本来土壌を介して吸収するべき微量元素や、さまざまな微生物から分泌、また排泄されるはずの、アミノ酸類(有機化合物)から生まれる、免疫機能が働くための抗生物質系の物質が「ない」からです。

特に、味覚感覚では、苦さ成分(えぐみ)が化学肥料栽培の「欠点」と言われており、【太陽と野菜の直売所】で栽培された野菜たちには、そのえぐみ成分はなく、ほのかな「甘み」すら感じるほどの、今は高付加価値の乗った高級野菜ということになります。

ぜひ、この「とらみスイート」ブランドロゴを見かけたら、手に取って食べてみてください!

その理由は、食べればわかります!

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